树诚信考风 塑优良学风|体育学院开展诚信考试大会

时间:2023/12/30 21:15:00  来源:   作者:   点击:

为弘扬校风、端正学风、规范考风,强化学生诚信考试的观念,营造良好学习氛围,体育学院于2023年12月21日在十教南137成功召开2023年秋季学期诚信考试教育大会。学工办主任杨一鸣、全体辅导员老师、各班班长、团支书、学习委员、学生代表参加会议。

杨一鸣在会上强调诚信考试的重要性,要求各位辅导员老师应认真贯彻落实有关诚信考试教育工作,加强巡考力度,倡导同学们以诚实的品格和积极向上的心态面对考试,号召全体学生干部带头严格遵守考试纪律,防微杜渐,注意规律作息,提高复习效率,科学备考。

辅导员夏小龙老师结合自身教学经验,通过分享具体案例,阐述了诚信考试的重要性。他指出,只有具备了扎实的基础知识和真实的学科能力,学生才能在考试中取得好成绩。他鼓励同学们要踏实学习,提高自身素质,以积极良好的心态迎接考试,科学复习,积极备考,用真才实学诚信应考。

学风建设专干周霞老师诚信考试的相关政策和规定进行了详细解读。提醒同学们服从监考员等考试工作人员的管理,不扰乱考试秩序。她强调期末考试是对同学们平时学习情况的一次检验,也是对大学生行为素质和诚信准则的一次考验,希望学生要进一步端正学习与考试态度,严格遵守考试纪律,杜绝作弊,诚信考试,诚实做人。

树道德之新风,立诚信之根本,是当代大学生义不容辞的责任。此次诚信考试教育大会的成功举办,旨在引导同学们明纪律、守诚信以实力争取优异成绩,以诚信展现优良学风!