“新”火相传 开创未来|体育学院组织开展创新创业分享会

时间:2023/12/30 20:55:00  来源:   作者:   点击:

12月13日晚,为鼓励同学们在创业中大显身手,提高自身素质,激发创业热情,进一步提高创新能力并得到自我价值的实现,体育学院于十教南137组织开展创新创业分享会,特邀体育学院2015级社会体育指导与管理专业校友、长沙清雅文化传媒有限公司创始人李静担任此次分享会的主讲嘉宾,全体2024届毕业生及部分2025届本科生参加会议。会议由学院就业专干夏小龙主持。

会上,李静向在场同学们讲述了自己的创业初衷,她表示,诗和远方的门票很贵 ,创业更多是为了实现自己的梦想而积极奋斗,同时创业也能让自己有选择的权利,而不是被迫选择谋生。李静分享了她的创业历程以及创业前后的生活状态,鼓励大家成为一名创业者,一定要有一个强大的内心,勇于挑战,乐于折腾,绝不能安于现状,要自觉提升自我能力,不断学习,不断更新自己。她强调,遇到困难时不能情绪化看待问题,要以乐观的心态与坚毅的信念去战胜荆棘坎坷。在互动环节中同学们纷纷提出自己的疑问,李静耐心地为同学们一一进行解答。关于创业成功因素,李静谈到创业重在努力以及对于客户态度诚恳;有关创业至暗时刻,是何种心路历程的提问,她则认为在面对逆境时,应当保持积极的心态,着重分析问题所在,主动调整策略方向,以失败为成长的动力从失败中汲取教训,总结经验。

夏小龙鼓励同学们发挥自己的专业优势,在夯实专业知识的基础上,要注重提高自己的动手实践能力。同时也希望同学们抓住机会,通过参与创新创业竞赛锻炼自己的业务能力和解决实际问题的能力。

本次交流分享会为同学们构建了以创新创业为主题的交流平台,丰富了大学生的创新创业知识,也成为助推大学生积极参加创新创业活动的间接动力,且激发了大学生的创业活力与热情。通过树立榜样典型,从榜样故事中汲取创新创业营养液,在榜样力量中感悟创新创业真谛。