校纪委书记凌生春一行来体育学院调研

时间:2023/03/30 15:38:00  来源:   作者:   点击:

(供稿: 廖胜文)3月29日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员、二级高级监察官凌生春,校纪委副书记兼纪委、监察专员办主任史云峰,纪委、监察专员办副主任朱骞一行3人赴体育学院调研,学院党政领导班子和科级干部参加了调研会,会议由党委书记张素芬主持。

1680146753025.png

曹庆荣院长代表学院介绍了学院的历史沿革和发展现状,从学科建设、专业建设、体育比赛3个方面汇报了学院工作开展的基本情况;并就学院师资队伍建设、场馆维修、体育竞赛、办公场地等方面存在的问题,希望得到学校的支持。

张素芬书记汇报了学院党建工作开展的基本情况;对全面从严治党和党风廉政建设方面存在的薄弱环节和纪委工作提出了一些建设性的意见和建议。

凌生春认真听取了学院班子成员的发言,详细记录了大家的汇报和建议,充分肯定了体育学院在学校办学条件、师资力量有限的状况下,各项工作依然取得了一定的成绩。凌书记在学院发展方面提出了点建议:一是学院领导班子要将党建与业务互相促进,切实加强作风建设,定期开展谈心谈话活动,并制定激励措施,充分调动全体教职工的工作积极性,办出专业特色,发展专业强项,彰显竞技体育优势;二是要采取引进加聘任的方式,补充学院师资力量不足的现状;三是要注重工作方式,向学校职能部门和上级业务部门多汇报、多沟通,寻求政策和经费支持;四是挖掘体育特色文化,弘扬团结向上的体育精神,营造学校体育运动氛围;五是要对标学校第九次党代会精神,找差距,促发展。

会议现场气氛亲切、活泼。在学校领导的关心下,张素芬书记代表学院领导班子表示,将切实落实全面从严治党的要求,认真履行岗位职责,坚持党建引领、助推业务发展,加强师德师风建设,坚定不移做好新时代意识形态工作,团结一心,凝聚起共同奋斗的力量,努力开创学院高质量、内涵式发展新局面。

2023年3月29日