体育学院召开教学管理、安全稳定工作专题会议

时间:2023/03/13 15:09:00  来源:   作者:   点击:

(体育学院:廖胜文)为加强教学管理,创造安全稳定的教学环境和维护正常教学秩序,3月9日,体育学院在10教南137会议室,召开教学安全工作专题会议,会议由学院院长曹庆荣主持,学院全体教职工参加会议。

副院长刘周敏领学了《湖南农业大学教学事故处理办法》和《湖南农业大学本科教学调停课管理规定》,从教学事故出现的情形、产生的影响和后果,教学事故的认定与处理,调停课类型和受理范围,调停课办理程序,考核与违规处理等六个方面,对学院的教学安全工作提出了明确要求。

曹庆荣强调,专任教师要从思想上高度认识教学秩序的重要性,从行动上严格遵守各项教学纪律,提升工作责任心,严肃认真的对待每一节课,不断提高课堂教学质量。

党委书记张素芬传达了学校安全稳定和意识形态工作会议精神,指出要清晰认识当前意识形态工作的形势,严把网络安全责任关,加强体育“课程思政”建设,推动体教深度融合。要求要进一步加强师德师风建设、规范教育教学行为,全院教职员工要唱响“八小时以外”积极向上的主旋律,同时用身边的案例,再敲酒驾醉驾“警钟”。密切关注学生思想教育和身心健康,全面落实治安、交通、消防等各项要求,特别强调新冠肺炎感染以及“阳康”后专业术科课、公共体育课的安全,建设平安、和谐校园。

会后,老师们纷纷表示,将坚决落实会议精神,切实遵守教学安全规定,强化责任意识,严守工作纪律。

2023年3月10日