“芙蓉学子?榜样力量”团队合作奖入围团队 --湖南农业大学舞龙队宣讲会

时间:2015/07/10 11:39:27  来源:   作者:tyxy9   点击:
        5月6号中午,由体育艺术学院主办的“芙蓉学子•榜样力量”团队合作奖入围团队宣讲会于十教南137顺利开展,我院各班级代表参与了此次宣讲会。我愿意跟着他,南北征战,不论成败!——徐海晨  本次宣讲会由体育艺术学院分团委书记助理陈志主持。陈志同时也是舞龙队队员。首先上台宣讲的是舞龙男队的八把位朱施瑶,大一便进队的他通过讲述舞龙队的发展历程以及组队以来的各种酸甜苦辣,告诉我们“一个优秀团队不仅在于拿过多少大奖,更吸引人的是他们已经成为了一个大家庭”;第二位上台的是舞龙女队龙珠运动员徐海晨,她通过分享自己从一名替补队员到现在正式队员的艰辛过程向我们传递了一种永不言弃的拼搏精神;第三位上台宣讲的是因为即将要毕业而已退队的萧展龙,他在讲述自己体育生涯中一些宝贵经验的同时也给了在座学妹学弟“可以带着遗憾来,但不能带着遗憾走”的忠告。宣讲会最后由湖南农业大学舞龙队的教练李紫浩老师上台总结,他指出本次宣讲主要是给大家传递两个精神,一是奋斗拼搏,不畏艰险的龙的精神;二是团结协作,相互交流,以龙会友,共创佳绩的榜样精神!
心若在,梦就在!——朱施瑶
        可以带着遗憾来,但不能带着遗憾走!——萧展龙  在这个传统文化逐渐淡出年轻人视野的时代,他们选择了传承和发扬;在这个体育运动变成辛苦工作、学习之余的一种不得已负担的时代,他们日复一日地坚持训练;在这个人们都逐渐成为独立的个体却忘了有合作精神的时代,他们团队成员怀着一种崇高的体育精神,心向一处,舞出了一条无往不胜、豪迈的中国龙!