德国艺术家Ingeborg Selzer在我院交流讲座成功举办

时间:2014/10/31 18:05:34  来源:   作者:tyxy9   点击:
        2014年10月28号上午,德国雕塑及公共艺术家Ingeborg Selzer受邀来到我院进行讲座交流,此次交流给老师和同学们更多与国际知名艺术家交流学习的机会,开阔了同学们的视野,鼓励了大家创新性思维。
        讲座开始,Ms Selzer 向大家介绍了她在德国布莱梅大学从事雕塑及公共艺术的工作环境,以及德国著名的一些雕塑艺术作品。随后主要讲解了自己创作的一些作品,包括绘画、陶瓷、青铜器和玻璃制品,她的作品被陈列在全世界,也有一些被教堂和私人收藏家收藏。在1986年,Ms Selzer 发起了一些公益绘画活动,该活动遍及27个德国城市和一些其他欧洲国家,因为这一伟大的贡献,Ms Selzer被德国授予了荣誉勋章。她的创作作品中很多运用了一些新的科学技术和材料,与艺术完美的结合在了一起。最后给大家介绍了一些包豪斯及新艺术运动时期的艺术作品以及对现代设计的影响,并跟同学们一起分享了她为大家准备的巧克力。
        此次讲座由产品设计系主办,蔺薛菲老师主持,张妍老师翻译,体育艺术学院的同学们对此次讲座交流学习表现出了浓厚的兴趣,通过这次讲座的学习和交流,同学们对雕塑及公共艺术设计有了更深层次和更实质性的了解。

供稿人:王佩之  蔺薛菲