体育艺术学院宣传网络新闻培训会圆满召开

时间:2014/11/28 17:21:56  来源:   作者:tyxy9   点击:
 11月28日19点在十教南137教室,体育艺术学院特邀省教育电视台新闻中心副主任王小猛前来学院交流及指导宣传网络工作。讲座主题是:“电视会议新闻采编”。会议由院学生会副主席范泽萍主持,参会人员分团委书记陈音竹老师,院分团委学生会全体学生干部及班长、团支书。
    此次讲座的主要目的,是为了促进学院学生宣传工作进步、日益成熟。希望同学们通过学习后,能了解新闻宣传工作的性质和意义,在面对具体工作时,能写出具有价值,时效性强又有趣的优秀新闻报道。首先,王主任针对怎样才能让新闻做的富有吸引力,有阅读性展开了深入的讲解。并且,通过新闻短片让大家更好的理解和学习,让大家明白要想使新闻鲜活起来要注重四点:变虚为实、融入背景、发掘亮点、主动策划。并且提出,确定一个好的新闻稿标题,要跟当前的社会热点有机整合,制造话题,使新闻直观且具有说服力,指向性要明确,使新闻更加的鲜活。讲座临近尾声时,同学们提出了新闻工作时遇到的一些问题,得到了王主任的耐心解答。
最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。通过这次的宣传网络讲座,体艺学子们纷纷表示会在今后的学习实践中不断提升自己的能力。

撰稿人:体艺院谢倩倩
                                             时间:11月28日