我院举行公开示范课教学活动

时间:2014/12/04 16:15:21  来源:   作者:tyxy6   点击:

为改进教学方法,提高教学质量,促进教师成长,学院组织设计类任课教师于12月4日下午在多媒体137教室听取了一场由产品设计系教师蔺薛菲老师讲授的《设计学概论》公开课。学院院长李骅、副院长曹庆荣、戴湘波及教务处相关领导、设计学专业带头人刘丹教授、产品设计系全体教师等出席了这场公开课活动。

蔺薛菲 老师运用别开生面的讲授法讲授了设计学概论中设计的基本介绍等章节内容。

课后,学院院长李骅教授、设计类学科带头人刘丹教授对老师的课分别进行了点评。李骅院长认为老师的课充满了激情、富有感染力。这堂课讲得明,学生听得进、学得到、用得上,是一堂有特色的公开课。同时教学方法值得大家学习,但也不是每个老师都能学到或者说都能适用,我们要着重学习他的教书育人的精神和基本方法,特别是先教人再教书的本质经验。李院长还认为,听课及开展公开课是一种成本低、效果大的学习交流活动,希望各位老师互相多听课,取他人之精华提高自己的教学水平。刘丹教授在点评了老师的公开课后指出,公开课是常规教学活动,是教研活动的重要内容,今后要有计划坚持下去,使每个老师都有交流机会。

本次的公开课,对青年教师的教学水平、教学方法、教学质量的提高起到了示范作用,各系主任、教务秘书、青年教师均表示听了本次公开课后得益良多。