我院艺术设计专业写生教学实习顺利完成

时间:2012/11/12 22:11:49  来源:   作者:tyxy6   点击:
    11月11日,我院艺术设计专业11级156位同学在艺术设计系刘丹教授、副主任王佩之等6位教师带领下远赴云南腾冲、泸沽湖、大理、丽江及贵州镇远等地,进行为期三周的写生教学实习,已全部安全归来。至此艺术设计专业11级全体同学已按教学计划完成教学实习课程,并且获得了一定的实习成绩、创作了一系列优秀的绘画作品,目前同学们正在积极筹备下一阶段的写生汇报展览。

泸沽湖写生基地

通过这次写生课程,培养了同学们团队协作精神,提高和巩固手绘技能,深入体验校外生活,搜集了大量创作素材,同时还对云南、四川、贵州地区的自然风光和风土人情进行了较为全面的体验。

艺术设计师生全体合影

同学们在老师的带领下,深入到各个写生景点,通过水粉和速写、油画、水彩等表现方式,以优美的线条、绚丽的色彩、生动的造型抒发着对大自然的赞美之情。老师对学生写生进行了辅导,并安排了集体作业评讲,手绘水平得到明显的提高。

刘丹教授在和顺古镇指导学生现场创作

在同学们极力配合及领导的大力支持和带队老师的细致工作下,此次西部写生教学活动圆满完成,通过此次的外出写生,同学们都得到了许多的进步,学到了更多的东西,也体验了生活。