教育部艺术设计教学指导委员会副主任林家阳教授来校讲学

时间:2012/11/15 22:00:26  来源:   作者:tyxy6   点击:
    11月14日,受艺术设计系之邀,同济大学创意设计学院林家阳教授、博士生导师来我校进行学术讲座及专业、学科申报指导,上午艺术设计系副主任王佩之老师向林家阳教授汇报了艺术设计系近几年的发展情况及专业特色,林教授首先肯定了我校艺术设计的办学方针的正确性和学科背景优势,建议利用好农大现有的特色,积极发展围绕“生态创新设计”、“新农村建设与可持续发展设计”、“农产品品牌与包装”、“生成设计方法”作为优势发展学科,并给青年教师进修、学习提出了具体的建议办法。

下午,刘丹教授主持林家阳教授的学术报告—“如何成为优秀的艺术设计人才”,艺术设计系全体在校教师、兄弟院校的部分同仁参加了报告会。作为教育部艺术设计教学指导委员会副主任、2008北京奥运会徽国际评委、同济大学设计研究中心主任,林教授一直密切关注着中国设计教育事业的发展,关注着中国设计人才的培养。

林家阳教授学术报告

林教授围绕艺术设计专业学生“如何进行在校学习”,告诫同学们在学习中要注意向中国传统文化学习、向生活学习、向大师学习;要在学习成绩、实践与生活经历和奖励成果这三个方面多下苦功。在走入社会之前,林家阳教授认为设计专业毕业生应该达到“四会”——会语言、会文字、会交流、会创意。
全体师生与林教授合影

林家阳教授生动有趣的讲解,赢得了在座师生的阵阵掌声。而他对中国设计教育事业由衷的使命感、对设计事业孜孜不倦的探索精神,也深深感染了在场的所有人。师生们表示,林教授的报告使他们受益匪浅,更加坚定了他们努力成为优秀设计人才的信心和决心。
    同时,林家阳教授对艺术设计专业教学内容和教学方法的具体指导,将大力推动我校艺术设计类专业教育的改革发展与创新。最后在学术交流中心,卢向阳副校长、李骅院长、曹庆荣副院长、刘丹教授等老师宴请了林家阳教授,表示感谢林教授对我校艺术设计专业发展的指导。