我院参加全国高等学校体育学院院长工作研讨会

时间:2013/01/10 10:38:48  来源:   作者:tyxy1   点击:

2013年元月6日,学院李骅院长参加了全国高等学校体育学院院长工作研讨会,会议在扬州大学教学主楼召开。
        扬州大学刘祖汉校长主持会议,教育部体、艺、卫司王登峰司长做了重要讲话,王司长说:1、体育在十八大精神的指导下,要做到四个引领:观念引领、理论引领、行动引领、文化引领。2、体育工作者要传承梁启超的:少年强,则国强的精神,要勇于承担,改变我国目前国渐强,而少年体质不够强的状况。3、体育是教育的基石,教育承载着国家发展,民族振兴的大业。体育教育的原则要体现:强制性、开发性、突破性、创新性、推广性、挖掘性的特点。
华中师大体育与健康学院院长季浏教授,根据教育部本科体育教育专业综合改革试点项目,做了《建成国内一流的体育教师教育高地》的重点发言。
        集中会议后,与会的60几位代表进行了分组的讨论发言,一致认为,体育教育要主动适应人才市场的需求,与时俱进的改革,办出专业特色,学校个性,同时,培养国人自主、自愿运动的爱好、习惯,形成健康运动的方式。

体育艺术学院    廖胜文
                                                                                                                        2013年1月10日