湖南省普通高等学校高水平运动队评估

时间:2012/12/19 16:42:52  来源:   作者:tyxy7   点击:
       12月18日上午,根据湖南省教育厅612号文件《关于对湖南省普通高等学校高水平运动队进行检查的通知》,湖南师范大学孙洪涛教授,国防科技大学王童教授,湖南大学张子沙教授,湖南师范大学金育强教授,湘潭大学熊茂湘教授,省教育厅潘洪飚老师一行六人组成的专家组,来到我院进行高水平运动队评估。参与评估的还有张立副校长、体育学院领导以及学校各职能部门领导。
       评估小组以听取汇报,查阅资料,考察场地,运动员教练员座谈的方式进行评估和指导。汇报会在我院会议室举行。孙洪涛教授主持主持,首先由张立副校长致欢迎词,体育艺术学院院长李骅教授作汇报。李骅教授简单介绍了学院的基本情况,并从女子足球队建设,组织与领导,运动队管理,教练员队伍建设,条件保障,教学与训练效果,学校群体工作,存在困难与打算等几个方面对我院女子足球队的实际情况进行了详细汇报。并向专家组介绍了我院女子足球队近几年获得的优秀成绩。汇报会后,专家组对我院女子足球队自评报告进行资料审查,并来到足球训练场观看训练课,考察场地设施,
召开队员和教练员座谈会,听取队员和教练的自身想法。
       考察场地完毕,专家组返回到学院会议室向学院进行意见反馈。湖南师范大学体育学院院长金育强教授作为专家组代表,对我院女子足球队提出了宝贵的意见。主要内容为:一、除领导重视,还需投入一定的经费。二、对于教练员职称考核,可以将比赛成绩纳入考核范围内。三、遵循科学训练计划。四、优秀队员在评奖、评优、入党以及保研适当给予优惠政策。最后还对我院的女子足球队给予美好的祝愿。