青政进行时|弘扬五四精神,担当时代使命

时间:2024/05/07 16:35:00  来源:   作者:   点击:

为引导体院学子深刻领会五四精神的时代意义,明确新时代青年的责任感与使命感。4月25日,体育学院2023级团支部于七教召开以“弘扬五四精神,担当时代使命”为主题的青年政治理论学习会议。

本期青年政治理论学习以“五四运动”和“五四精神与新时代青年的成长”为切入点,通过追溯五四事迹解析、视频观赏、讨论互动环节让同学们感受鲜活的历史事迹,重温光辉岁月。主持人将历史与现在相结合,以五四精神作为桥梁,让同学们在五四运动的历史事迹中感悟与成长,肩负起新时代青年的责任与担当。

讨论环节,主持人抛出“五四精神对当代大学生价值观培养有哪些启示?”这一时代之问,引发同学们积极思考、踊跃发言。同学们纷纷表示,作为当代大学生我们要坚定马克思主义信仰,发扬民主和科学精神,引领爱国主义的时代潮流,将个人目标寄托于祖国发展的远大目标之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过本次青年政治理论学习,体院学子更加深入地了解了五四精神的历史意义与时代内涵。历史与现实交织,五四精神在时代的浪潮中绽放出更加璀璨的光芒。作为新时代青年,我们更要继承和发扬五四精神,敢想敢为又善作善成,将青春之我、奋斗之我融入新时代篇章,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望。