青春为祖国 挺膺共担当 四月主题团日活动

时间:2024/04/28 17:47:00  来源:   作者:   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,引导广大体院学子用实际行动谱写中国式现代化新篇章。4月1日至今,体育学院2023级团支部有序开展“学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神”“共筑安全长城,守护和谐家园”“书海泛舟心自远,墨香萦绕梦飞翔”主题团日活动。

学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神

3月18-21日,习近平总书记先后来到长沙、常德等地,深入学校、企业、历史文化街、乡村等进行调研。强调办好教育、传承红色基因;牢抓科技创新,发展新质生产力;文化传承,继承与创新相结合;重视“三农”工作,推动乡村振兴与现代化农业建设。

活动现场,同学们积极围绕习近平总书记考察湖南重要讲话精神展开学习。主持人抛出“作为新时代青年,应该如何贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,奋力谱写中国式现代化湖南篇章”这一问题,通过小组讨论、展示分享的方式,同学们积极互相,现场热闹非凡。同学们表明,作为湘农学子,要树立远大理想与目标,不断提高自身综合能力,为建设美丽湖南、美丽中国献出青年力量。

“共筑安全长城,守护和谐家园”

4月15日为国家安全日,体育学院团支部通过开展安全讲座、安全问卷测试、互问互答等多种方式开展安全主题团日活动。活动现场,主持人通过案例分析、视频展示的手段,加强了同学们对于国家安全的了解,并鼓励同学们积极投身到维护国家安全的行动中,争做国家安全知识的弘扬者和传播者。

“书海泛舟心自远,墨香萦绕梦飞翔”

书海泛舟心自远,墨香萦绕梦飞翔。体育学院团支部以班级为单位开展书籍分享会,分别从“介绍一本好书”“分享一句名言”“书籍交流分享”三个方面进行开展。让同学们在介绍、分享、讨论中沉浸在宁静书海,放慢前行的脚步,通过阅读给自己“放个假”“充个能”,激发体院学子对于阅读的兴趣与热爱。

展望未来,体院学子将紧随时代潮流,不断学习、挖掘、创新、进步,提高自身素养和综合能力。争做能吃苦、肯奋斗、有理想、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。