以艺术赋能,用舞蹈绽放——舞蹈系学生受邀参加“世界读书日”系列活动演出

时间:2024/04/28 17:54:00  来源:   作者:   点击:

4月21日,在第29个“世界读书日“来临之际,2024年长沙县“世界读书日”暨“我有六大文明气质”系列活动正式启动。湖南农业大学体育学院舞蹈系的同学受邀参加了中共长沙县委宣传部、长沙县文化旅游广电体育局、长沙县文明办主办,长沙县图书馆、长沙县新华书店承办的“世界读书日”活动,系主任李鑫副教授指导的舞蹈《国风墨韵》作为此次活动的开场舞,精彩的舞蹈表演受到了领导和专家们的一致好评。

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”且看众书生月夜玩闹观月,洒脱酒醉于竹林之中;且看众书生持一墨扇,俯仰吟咏之乎者也;且看众书生相互作揖,仁义礼智信尽含其中。墨扇昭示着书生未来的无限可能,挥舞开闭于手掌之间展现出小小书生对未来的无限自信,15位舞者将书生的喜怒哀乐跃然台上,富有书香之气的舞蹈也呼应了本次读书日的主题,带给观众身临其境的感觉。

舞蹈系主任李鑫副教授认为舞蹈表演专业的学生参加此类演出活动是高校服务社会的体现。通过“课堂+舞台”的教学模式,在社会艺术实践中检验课堂教学,扬长避短,有助于促进舞蹈教学改革,有益于课程建设和发展;舞台实践,给学生们提供了展现自己专业能力的机会,拓展了学生视野,丰富了学生舞台表演经验,提升了学生的心理素质,增强了学生们的自信心。活动结束之后李鑫主任还教导学生们要“好读书,读好书”。

通过舞蹈系全体教师的全力以赴、尽职尽责的教育和培养,湖南农业大学舞蹈表演专业学生的专业水平得到了迅速提升。舞蹈系老师们教学工作上的敬业与付出以及学生们通过努力学习取得的优异成绩得到了领导的肯定与支持。舞蹈系全体老师和学生愿意为舞蹈表演专业的建设共同努力。我们坚信有学校领导的关心和支持,有学院领导的保驾护航,舞蹈表演专业一定会越办越好!