体育学院腰旗橄榄球教师发展活动圆满成功

时间:2024/06/05 18:03:43  来源:   作者:   点击:

腰旗橄榄球教师发展活动圆满成功

(供稿:许铭驿)2024年5月31日,腰旗橄榄球教师发展活动在我校体育馆圆满落幕。本次活动由公共体育部主办、公体部青年体育教师许铭驿组织,旨在提升我校体育教师的专业素养,推广腰旗橄榄球运动,丰富体育教学内容。

活动当天,来自全校各学院的教师代表积极参与。活动以腰旗橄榄球的基础知识讲解开场,许铭驿老师详细介绍了腰旗橄榄球的起源、规则和基本技术。随后,许老师通过分组将老师们进行了实际操练,让老师们体验了不同跑球路线和步伐的规范动作。通过亲身实践,教师们不仅加深了对腰旗橄榄球的理解,还学会了如何将这一运动科学有效地融入课堂教学中。

活动期间,还安排了互动环节。教师们积极提问,许老师耐心解答,分享了许多教学中的实用技巧和经验。在这一互动过程中,教师们不仅交流了对腰旗橄榄球的看法,还讨论了如何在教学中激发学生的兴趣,培养团队合作精神。

本次活动的成功举办,离不开学校领导的支持和全体教师的积极参与。通过这次培训,教师们纷纷表示受益匪浅,不仅了解了腰旗橄榄球这一项目,还增强了彼此间的协作精神,为今后的体育教学注入了新的活力。

腰旗橄榄球教师发展活动的圆满成功,标志着我校在推动多样化体育教学、提升教师专业素质方面迈出了重要一步。我们期待在未来的教学中,能够看到更多的学生参与到腰旗橄榄球运动中来,感受这项运动的魅力与乐趣。