体育学院2022级社会体育指导与管理专业 户外专选班野外实践圆满完成

时间:2024/05/21 09:27:00  来源:   作者:   点击:

518日至519日,体育学院2022级社会体育指导与管理专业户外专选班开展了为期两天一晚的山地户外课程野外实践,带队老师为常洪标和孔喆,活动取得圆满成功。

第一天上午,同学们凭借着顽强的毅力和团队精神成功登顶石柱峰,领略了壮丽的自然风光,感受到了挑战自我的成就感;下午,队伍转移至周洛村进行搭寨露营;晚上,学生们自主策划组织了一场篝火晚会,大家在欢乐的氛围中进一步加深了彼此的情谊,并共同总结了一天的所行所获。

第二天上午,常洪标老师为同学们讲授本学期最后一堂课,巩固和总结了所学知识;下午,同学们再次踏上了登山之路进行实践,凭借着坚韧不拔的精神完成野外实践的最后一程,最后踏上了返程之路。

在整个野外实践过程中,同学们系统学习了野外选址与建设、风险管理、行走技巧、户外环保以及营地活动策划等重要内容。通过实地操作和理论学习相结合的方式,同学们的专业能力得到了显著提升。

社会体育指导与管理专业户外专选班野外实践,不仅使同学们进一步夯实了专业知识和技能,更培养了学生团队合作的精神和勇于挑战的意志品质。学院将继续致力于提升教学质量,加快推进一流本科专业建设,为国家和社会输送优秀的社会体育指导人才。