体育学院社会体育指导与管理专业2024届毕业论文答辩顺利举行

时间:2024/05/20 09:41:00  来源:   作者:   点击:

根据人才培养方案和教学工作安排,516日晚19:00,体育学院社会体育指导与管理系在第十教学楼展开2024届本科毕业生论文答辩工作。本次论文答辩工作一共成立了7个答辩小组,由曹小芬、胡茂辉、樊颖、王彦璋、陈玲、王冬冬、彭成根担任本次答辩的组长,每组两名答辩成员和答辩秘书,共计78名本科(本部49人、东方29人)学生参加答辩。

本科学位论文答辩是确保论文质量的重要环节,本次答辩严格按照体育学院本科生毕业论文答辩的程序和要求进行。体育学院高度重视此项工作,对论文答辩工作涉及的全过程进行了严密细致的部署和监督。答辩前,要求所有论文指导老师精心指导学生完成论文选题、开题、撰写、查重、审查等环节,学生论文查重率低于25%方可参加本次答辩;答辩过程中,同学们分别从选题思路、研究目的、研究方法、研究结果和研究结论等方面向答辩委员详细阐述自己的论文观点。陈述完毕后,答辩委员根据学生的论文提出结构、内容和意义等方面的问题,同学们稍作思考后进行回答,由答辩助理做相关问题和具体回答的详细记录。答辩老师以严谨的态度和深厚的专业素养,对每位同学的论文进行深入、细致的点评,并根据实际情况提出修改建议。最后,答辩小组本着“公开、公平、公正”的原则,对学生毕业论文进行综合评定,并现场给出答辩成绩。

通过毕业论文答辩工作,全面检验了同学们理论与实践相结合的应用能力,培养了学生发现问题、分析问题、解决问题的科研能力。体育学院将继续不断总结经验,继续加强对毕业论文全过程管理,加强学风建设和学术诚信建设,助力学生打造高质量毕业论文,进一步提高人才培养质量。