融合创新,行稳致远丨健体修业讲坛学术讲座顺利举办

时间:2024/05/18 09:38:00  来源:   作者:   点击:

为进一步提高学生对体育科学前沿研究的认识,为同学们提供专业领域的学术以及就业指导,5月15日下午,学院邀请北京大学体育教研部副教授、武术研究中心副主任、体育教研部继续教育负责人吴定锋开展以“整合科技与运动,塑造健康生活新趋势”为题的专题讲座,讲座由学院院长曹庆荣主持。2023级全体研究生、部分本科生聆听讲座。

吴定峰教授以独到的见解和丰富的经验,深入分析了数字体育的发展现状和未来趋势。他指出,数字体育正逐渐成为体育运动的重要组成部分。智能化、数据化和网络化等特征使得体育产业发生了深刻变革,同时也为体育运动爱好者带来了全新的体验。

吴定峰强调体育业务和体育产业与数字技术的融合发展是未来体育事业发展的必然趋势。体育产业与数字技术的融合能为消费者带来更加丰富和高效的运动体验,拓宽人们认知边界。他鼓励同学们紧跟时代潮流,将科技与体育相结合,为行业发展贡献自己的力量。

曹庆荣进行了总结,他指出“科技赋能体育”在赛事和课程中都发挥了重要作用,也显现出无尽的潜力。数字体育领域是趋势也是潮流,勉励同学们积极探索将数字体育与体育教学、科研、活动等各方面深度融合,吸引更多的人投身体育,爱上运动,让体育与科技的碰撞迸发出更加耀眼的光彩。

此次健体修业讲坛的成功举办,不仅使同学们对数字体育领域有了更深入的了解,也为他们未来的学术研究和职业规划提供了参考和指导。相信此次讲座将激励更多的同学,认真学习专业知识,关注学科发展前沿动态,努力提升自身科研素养,在未来为体育事业的高质量发展贡献自己的力量。