省内专家学者集聚我院,共同研讨专业发展研讨会

时间:2014/12/30 17:00:16  来源:   作者:tyxy6   点击:

1229,由湖南省工业设计协会主办、我校体艺学院承办的“接地气、跨界”产品设计专业研讨会在我校10教北502多媒体学术报告厅举行。湖南大学、中南大学、湖南师范大学、长沙理工大学、湖南工业大学、湖南商学院等高校的专家教授、研究生、留学生代表40余人参加了研讨会,会议由体艺学院产品设计系主任王佩之副教授主持。

研讨会中由湖南农业大学设计学类专业学科带头人刘丹教授、湖南工业大学包装艺术设计学院博士生导师邱志涛教授、湖南商学院设计艺术学院赵持平教授、长沙理工大学设计艺术学院王忠教授、湖南师范大学美术学院范伟教授、著名产品设计师王小楽等进行主题发言及互动交流,针对目前高校设计学类专业以及产品设计专业的产学研思路与学生工作室建设以及乡村地域产品设计与研究展开了一系列的交流。会上我校设计类波兰留学生代表、本科生代表及湖南大学、湖南师大、湖南工大的硕士研究生们进行了后续的深入交流和研讨。

随后,参会人员参观了体艺学院民间艺术创作工作室、产品创新设计工作室、中学部新建设的产品设计专业教学基地,同学们耐心的向参会人员讲解自己的作品是如何利用乡土材料和地域文化深入产品设计和开发工作的,以及今后的预期设计目标和生产计划。