“青春地平线”2015届艺术设计专业毕业设计展隆重开幕

时间:2015/05/14 09:46:24  来源:   作者:tyxy6   点击:
“青春地平线”2015届艺术设计专业毕业设计展隆重开幕

5月12日上午10点,以“青春地平线”为主题的2015年湖南农业大学艺术设计专业毕业设计展在文渊馆正式开幕。学校党委书记周清明、校长符少辉、副校长陈冬林、张立、正校级督导彭克勤等校领导亲临展览现场在设计学专业学科带头人刘丹教授的介绍下全程观看了展览,并且做了重要指示。

正校级督导彭克勤、学工部部长戴荣四与校团委书记覃红燕、体育艺术学院李骅院长、罗喜安书记、曹庆荣副院长、盛红彪副院长、东方科技学院肖化柱副院长及体育艺术学院、东方科技学院的师生一起出席了开幕式。

环境设计系副主任黄炼老师主持此次开幕式,并对到场的各位领导、嘉宾表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。由产品设计系主任王佩之副教授做了2015届艺术设计专业毕业设计展的整体介绍,本次毕业设计作品展集合了2015届体育艺术学院、东方科技学院艺术设计专业全体学生的毕业作品,包括影像、装置、新媒体、交互、品牌、包装、广告、产品、绿色建筑、景观、室内、展示空间、医疗环境和公共空间等主题。学生的设计作品与社会问题紧密结合,体现了新一代年轻设计师对目前设计现状和社会问题的反思,并在此基础上通过设计解决问题,表达可持续设计的价值观和社会责任心。学生代表刘壮壮发言表示大学四年的学习过程和毕业设计对今后工作、学习的影响。最后由正校级督导彭克勤教授致开幕词,他鼓励学生努力成为具有研究能力的新一代设计师,表达了他对毕业生的美好祝愿和殷切期望,同时也希望同学们对大学四年的指导教师的培养表示感谢、感恩之情,宣布2015届艺术设计毕业设计展开幕。

各位领导和嘉宾在专业老师的带领下,悉数参观并指导了153名艺术设计专业毕业生的作品,并给予了高度的评价。此次毕业生的作品内容丰富、充分展现了同学们丰富的想象力和创造力,同时也反映了本届学生四年专业学习的整体水平和学院的教学质量。

活动在文渊馆播放了毕业展布展期间学生录制的视频和作品视频,配合音乐和视频更加入师生共同合作的互动环节,引起全场欢呼声连连,本次毕业展展览将一直持续至5月底。