体育艺术学院服装设计基础课程展览会顺利召开

时间:2015/07/10 11:25:38  来源:   作者:tyxy9   点击:
12月2日上午,体育艺术学院在十教南大厅上演了一场精彩绝伦的服装设计基础课程展,立体剪裁的拉丁、摩登舞服精彩展现为全校广大师生带来了一场唯美的视觉“盛宴”。 莅临此次课程学习汇报展会的有分管体育艺术学院的张立副校长、正厅级督导彭克勤、体育艺术学院院长李骅、院分党书记罗喜安、院分党委副书记兼副院长邵华、院副院长戴湘波、院分团委书记陈音竹和此次课程指导老师刘丹教授。

此次课程展是体育艺术学院11级体育舞蹈专业的学生们学习成果展示。服装设计作为11级表演专业的一门必修课程,由刘丹教授授课,这次以国标舞中拉丁、摩登舞服为载体,表达积极向上青春活力为主题,学生们在设计中融入了休闲、时尚、前卫、怀旧等不同元素,使拉丁、摩登舞服作品创意纷呈,表现方法具有独特创意。展出的30余套服装设计作品都是设计中精心挑选出来的臻品。参展同学也表示在设计过程中得到很多的启发,大家一路走过来虽然闹了不少笑话,挨过批评,但是明白了做事情贵在细节和坚持,最重要的是合作,只有合作才能双赢。这次展览表现了学生们独特的设计构思,诠释了他们对时尚的理解和把握。

作品充分体现了教与学过程,刘丹教授的独特教学方法让学生们享受了学的快乐,也感染了其他学生要快乐学习,与此同时还扩大了专业影响,展现了体育艺术学院在办学特色及学科建设方面的有益探索和深入思考,为专业就业发展和学生就业提供了一个良好的交流平台。