湖南农业大学长郡双语雨花中学本科生、研究生教育实习基地授牌仪式暨实习汇报展示

时间:2023/12/13 22:57:00  来源:   作者:   点击:

12月7日上午,长郡双语雨花中学正式被授牌为湖南农业大学本科生、研究生校外教育实习实践基地,体育学院党委书记张素芬带领学院相关领导、老师及实习生参加授牌仪式。

授牌仪式由长郡双语雨花中学德育副校长罗剑钊老师主持,校长罗周清老师致感谢词。

罗周清以“欢迎、感谢、祝愿”六字为主题,对体育学院各位领导的莅临表示热烈欢迎,向老师们介绍了长郡双语雨花中学基本情况,他表示学校在发展过程中与湖南农业大学建立了深厚友谊;感谢学院及各位领导们对长郡双语雨花中学的信任与支持,希望农大能输送更多优秀实习生以助推学校体育的发展,也对未来两校的发展提出美好祝愿,希望以此为契机,不断深化合作,大步向前,期望借助湖南农业大学带动学校高质量发展,迈向更高峰。

体育学院张素芬书记向与会人员简单地介绍了湖南农业大学体育学院的发展历程、基本情况、和办学成绩。张素芬在讲话中表示,非常感谢长郡双语雨花中学对体育学院实习生的热情接待和悉心指导,以后每年将会继续向长郡双语雨花中学输送大批实习生。张素芬指出,体育学院教学实习基地在长郡双语雨花学校的建立,为我们提供了更好的学习和交流机会,为我院大学生开展实习活动搭建了平台;双方要按照协议,切实加强基地建设,不断丰富双方交流和合作的内容,努力促进双方在教学实习、社会实践、志愿服务等方面合作交流,实现双赢。

仪式现场,张素芬向长郡双语雨花中学罗周清校长授予“长沙市长郡双语雨花中学校外实习实践基地”、“研究生校外实践基地”牌匾。

大手牵小手,2020级体育教育专业实习生也于今日结束专业实习,实习期间尽己所能促进学校体育课程建设与改革。打磨课堂教学,树立四有课堂意识,提升自身专业技能和教学水平;开展阳光大课间活动和舞龙特色项目,继承优秀传统文化的同时丰富学生课程内容;对校本课程进行探索,开展足球、乒乓球等多项体育运动项目教学,扩展体育课程教学内容;初步接触行政常规管理,了解学校教学基本办事流程,为今后学校教育工作打下基础。

授牌仪式后,学院各领导与长郡双语雨花中学老师们一起移步田径场参观实习汇报演出。