体育学院召开2024年秋季学期处、科级干部和基层教学组织负责人务虚工作会议

时间:2024/09/05 10:17:12  来源:   作者:   点击:

(供稿:廖胜文) 830日上午,体育学院在第十教学楼南104会议室召开处、科级干部及基层教学组织负责人务虚工作会议,深入学习党的二十届三中全会精神,讨论学院发展的新路子,院长曹庆荣主持会议,学院副科以上干部及基层教学组织负责人参加会议。

 裴虎书记领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,并强调,要扎实做好三件实事:一是要将全会精神融入思政体育课堂;二是将全会精神融入科研课题研究;三是要开展理论宣讲,深入宣讲习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,真正从中汲取思想养分、明确前进方向、激发内在动力。要关注乡村振兴,着力推进体育、艺术赋能乡村的新产业、新业态。

 其他参会人员结合自身工作岗位实际情况,对2024年学院秋季工作任务,依次进行了发言。

 党委副书记兼副院长彭成根指出,作为新时代农业高校思政工作者,应自觉将党的二十届三中全会精神有机融入大学生思想政治教育中,为中华民族伟大复兴培育薪火相传的时代新人。切实加强学生学风建设,提升学生学习积极性,主动性、创造性。

 院长曹庆荣指出,我们要提高政治站位,强化理论武装,引导全院师生深入理解、全面把握党的二十届三中全会精神;要居安思危、统一思想,同心同向谋发展,以高质量党建引领事业高质量发展,充分发挥学院专业优势,积极推进学院在人才培养、社会服务、科学研究的三大功能,为乡村振兴培养更多人才。