体育学院2024届毕业生晚会 暨舞蹈表演专业学生毕业汇报专场圆满落幕

时间:2024/05/27 11:44:27  来源:   作者:   点击:

          体育学院2024届毕业生晚会

暨舞蹈表演专业学生毕业汇报专场圆满落幕

(供稿:罗心羽)2024524日晚,湖南农业大学体育学院2024届毕业生晚会暨舞蹈表演专业学生毕业汇报专场在芙蓉区文化馆圆满落下帷幕。这场毕业汇报专场以“生生不息”为主题,湖南农业大学教务处副处长周耀,校督导李骅,体育学院党委书记裴虎、副院长熊少波、副院长刘周敏,湖南省舞蹈家协会副主席、长沙市舞蹈家协会主席李灿娜,以及湖南省歌舞剧院、长沙市歌舞剧院等用人单位领导出席并观演

    鼓乐齐鸣,晚会以龙舞《鼓乐龙腾》开场;随后,《技巧组合》《身韵组合》《现代舞组合》《民族民间舞组合》等教学展示将全场氛围点燃。2020级舞蹈表演专业毕业生以肢体为笔,以情感为墨,展现出高超的舞蹈技艺和精湛的表演艺术。

    晚会节目类型丰富,形式多样,既有男女群舞,又有男子群舞、女子群舞、三人舞串烧、独舞串烧,还有师生原创剧目等,毕业生们将自己的肢体化为画笔,将一幅幅美不胜收的画卷展现在观众面前,精彩的表演让观众身临其境。整台晚会高潮迭起、美不胜收、掌声阵阵,观众目不暇接、流连忘返本场毕业生晚会暨毕业汇报专场以舞蹈系主任李鑫副教授的原创剧目《生生不息》结尾,与晚会主题前后呼应。最后,毕业生晚会暨舞蹈表演专业学生毕业汇报专场圆满落幕,观演领导、嘉宾与毕业生们合影留念。

   毕业不是终结,而是自由飞翔的开始。未来,我们所有农大人将继承先人智慧,传承文化精髓,袁隆平院士等科学家们无私奉献、勇攀高峰的精神将生生不息;未来,我们所有农大人将牢记校训,朴诚、奋勉、求实、创新的精神将代代相传。生生不息、代代相传,如同江河流水,源远流长;生生不息、代代相传,如同烛火传承,永不熄灭。