艺术设计系学生创作校园壁画作品引发多媒体关注!

时间:2013/11/27 00:38:59  来源:   作者:tyxy6   点击:
农大校园装饰壁画成学生课程作业文艺小清新范十足[图]

“农大校园装饰壁画成学生课程作业文艺小清新范十足”该标题在红网、潇湘晨报、设计家网、设计艺术网等媒体上多家报道,红网长沙11月26日讯(滚动新闻记者黎棠 实习生 陈文)今天(11月26日)上午,在湖南农业大学的校园内,墙壁上到处是“超级玛丽”、“量量你的屁股”等等壁画作品,原来这是体育艺术学院2011级视觉传达专业学生的作业。

刘丹教授现场细心指导

(湖南农业大学校园内,墙壁上到处是“超级玛丽”、“量量你的屁股”等壁画作品)

近日,在农大校园内,墙壁上到处是“超级玛丽”、“量量你的屁股”、“神秘的喜马拉雅”等等壁画作品,这些有趣的图形,卡通的漫画,幽默的视觉言语。为充实校园文化产生了重要影响,与此同时也引发了潇湘晨报、红网、设计艺术网、视觉艺术等多家媒体前来关注、报道,记者采访到课程指导教师刘丹教授,她表示艺术设计专业是一门实践性非常强的专业,课程作业可以让学生自发的通过各种手段来完成,不限制在传统的画面上完成,可以在校园的墙壁上、球场上、石凳上进行创作。“用壁画的方式完成,学生们能够更好的将理论与实践结合起来。学校从2006年开始就采用这种方式让学生完成自己的作品,“既美化了校园,又能将学生的作品更好的展示出来。”