青年志愿者协会“雷锋展”

时间:2012/10/21 14:38:15  来源:   作者:tyxy9   点击:
        雷锋是青年志愿者的象征和先驱,他的精神激励许多年轻人参与者愿者活动。新时代的志愿者精神源于雷锋精神,却又扩大了雷锋精神的内涵,志愿者服务的过程就是践行雷锋精神的过程,志愿服务是新时期学习雷锋精神的有效形式,志愿者精神是雷锋精神的延续和升华。如今志愿者已然深入了我们社会生活的各个方面,在这个社会中,每个人都有均等的机会登上志愿者服务的舞台,每一个人都可以真诚地表达自己的爱心与智慧,使这种民族传统美德得以延续。
        我院青志协开办这次活动有利于培养我们乐于助人的品德,对于提高当代大学生的素质有良好的促进作用,有利于现代社会的精神文明建设。因此,雷锋精神应该是每时每刻、每处每地提倡。从同学们的内心深处进一步激发学雷锋热情,提高同学们学雷锋的主动积极性,对我们现代青年学生有良好的教育作用。
志愿是一种能力,只有那些把自己的生活安排得井井有条的人才能够有时间和精力去帮助他人;志愿是一种智慧,只有那些对社会生活有深刻理解的人,才知道什么人最需要帮助,才知道如何去帮助别人;志愿是一种美德,只有那些从心里把“奉献、友爱、互助、进步”作为人生信念的人,才能在他们的行为重显出与众不同的高贵和尊严。我们相信在以后的日子中,志愿者们能够继续发扬雷锋精神,把雷锋精神这颗种子深深埋在了各自心中,时刻用实际行动去哺育它,让它生根、发芽。

参与车站317维序活动,为保证大家安全文明出行付出一点点爱心。