湖南农业大学体艺院,科师院青年志愿者协会

时间:2012/10/21 14:24:04  来源:   作者:tyxy9   点击:
        11月19日(星期六)下午,天气晴朗,万里无云,我们体育艺术学院和科学技术师范学院的志愿者一起开始了浏阳河志愿者之行。
        下午一点的时候,本院,和科师院的志愿者先集中在修业广场,人员到齐后,在我们的带领下,我们有秩序的来到了浏阳河畔。到那之后,我们发现浏阳河根本不是我们原来想象中的那样干净美丽。这里污染相当严重,浏阳河两侧垃圾遍地。于是我们就开始了这次志愿者之行的最终目标:
清理垃圾。
        这次活动中志愿者表现积极,很好的展现当代大学生的风采。我们志愿者到后,发下去的垃圾袋他们马上就捡满了。很快就完成了我们之前制定的目标。在活动中我们看到有人在浏阳河畔烧烤,志愿者们对其进行了环保教育,他们听后表示今后会为环保事业尽自己的微薄之力。也将会在烧烤过后,拿走自己生产的垃圾。
        本次活动虽然不是很隆重,大概只有四五十个志愿者左右,整体的影响力也不是很大。但是志愿者们也是尽心尽力完成了本次活动,尽自己的力量打扫了很多卫生。为浏阳河的美丽做出了贡献。每位志愿者在这次活动中都收益匪浅,都懂得了很多的环保知识。这些知识不是平时在课堂上就能学到的。我相信,只要这些活动继续下去,我们的影响力一定会加大,让每个人都懂得保护环境。

体育艺术学院
                                                                                                                                                  2011-11-21