湖南农业大学体艺,食科,动医青年志愿者协会

时间:2012/10/21 14:19:53  来源:   作者:tyxy9   点击:
        青年志愿者是新时期服务社会的新生力量,青年志愿者“送人玫瑰,手留余香”的精神温暖着需要帮助,渴望关怀的人。他们无私奉献的精神见证于志愿者灵魂的所在。为了使更多的高中生能充分的了解大专类学校,大专学习生活,积累更多的社会经验,在高考之后能更好的适应新的学习生活,面对社会工作等问题。我校青年志愿者协会将于10月30日,在十教北402举行一场食科,体艺,动医三院的志愿者经验交流会,希望通过这次交流会,能使更多的高中生充分的了解到专科学校,解除他们对将要来临大学生活的迷惑。
       10月29晚19:00在10教北402湖南农大动物医学院,食品科技学院,体育艺术学院三院青志协进行了交流大会。此次交流大会构建一个互相交流,展现自我的平台,解答学弟、学妹们最渴望了解的大学生活中的各类问题,让学弟、学妹们有从老生的经验中找到更适合自己的学习方法,让以后的学习更有目的性,让学弟、学妹们在以后的学习、生活和工作中有个学习的榜样。
        会后总结:10月30日我院和动医、食科院的三院交流活动:三院志愿者齐上阵,我们的开场形式是以展示各院志愿者的活动PPT出场的,接下来提问环节,志愿者交流,一起看了支教型志愿者励志影片。去的了很到的效果,相信大家从中获得了很多。也将会更加热心投入志愿者事业。
和动医院还有和食科院青志协一起开展的交流大会,由于在大会之前开展了比较积极宣传工作,干事每个人都通知各班班长,而且反复提醒,所以到场的人数比预期的要好的多。但教室我们事先也借的比较大,所以并没有同学站着的现象出现。
        学生到场后在各院的干事的带领下马上入座了,大会现场的秩序也维持的十分好,播放的影片内容也十分贴近我们,是关于支教的,也是年轻人的情感故事,故事情节很幽默诙谐,让会场的气氛也很轻松。不仅可以让同学们感到快乐的同时,也可以感受到志愿者的精神。这样的活动不仅快乐,也可以在快乐中成长。
                                                                                                                              体育艺术学院
                                                                                                                                            2011年10月30日