“羽”动师生,共健体魄——体育学院第三届“健体修业杯”羽毛球联赛圆满举行

时间:2023/12/05 13:38:00  来源:   作者:   点击:

为贯彻落实学校体育大会精神,丰富师生课余生活,进一步联络师生感情,增强师生参加体育活动的热情,形成健康生活共识,10月21日至10月22日,体育学院第三届“健体修业杯”羽毛球联赛在新体育馆羽毛球馆举行。

本次比赛分为男子单打组、女子单打组以及”我和我的老师“双打组,其中“我和我的老师”双打组又分为男双、女双与混双三组。双打比赛中,老师和学生以饱满的精神状态投入比赛之中,展现出娴熟的球技。

参赛选手在比赛中秉持着友谊第一,比赛第二的精神原则,你来我往,尽情挥洒汗水,师生互相鼓励,配合紧密,共同促成了一场场精彩纷呈的比赛。单打比赛现场十分激烈,同学们们一次次转动、跳跃、杀球、吊球、迅速移动、敏捷挥拍,充分展现了体育学院学生们的专业技能与运动素质,无不增加着比赛现场的紧张氛围。经过激烈角逐,体育学院师生张素芬/涂慧纯荣获师生女双组冠军,彭成根/刘嘉明荣获师生男双组冠军,唐吉平/朱子惠荣获师生混双组冠军,李翰庭荣获男子单打组冠军,朱子惠荣获女子单打组冠军。

两天的精彩比赛,师生结为”球友“,会心一笑,相互击掌,每一位选手的脸上洋溢着笑容……亦是享受比赛的最好诠释。学院着眼学生终身幸福的体育观,以体育精神助推学校高质量发展,着眼“健体修业,知行致远”的育人目标,为实现学校建设质量卓越、优势突出、特色鲜明的国内一流农业大学奉献体育健康力量。

比赛结果

男子单打前八名:第一名:李翰庭 第二名:刘嘉明 第三名:于翰舟  第四名:徐洁 第五名:谭适 第六名:黄三铭 第七名:黄忆舟 第八名:章文卓

女子单打前八名:第一名:朱子惠 第二名:周湘雨 第三名:刘欣雨 第四名:谭淑逸 第五名:谢如意 第六名:江雯 第七名:朱安琪 第八名:方丽萍

师生男子双打前三名:第一名:彭成根/刘嘉明 第二名:胡茂辉/李翰庭 第三名:邵永祥/朱桦