展课堂风采 促教师成长(十)——乒乓球公开课

时间:2023/11/13 09:27:00  来源:   作者:   点击:

2023年11月9日体育学院乒乓球公开课在乒乓球馆举行。学院教学督导谭建平,体育学院党委书记张素芬、副书记彭成根,体育教育系主任唐瑶函,体质测试中心主任张蔚明、学院教务秘书吴龙飞,以及学院各系部教师等18人参与了本次公开课。本次课程由体育学院肖谷平进行教学。

本次公开课主讲内容为《乒乓球正手近台攻球》,课程开始部分,肖谷平带领同学们进行了热身活动。课程基本部分,肖谷平首先进行了动作示范,并讲解了动作要领,使学生对正手近台攻球有了一个基本的概念;随后,带领同学们进行了徒手挥拍练习,并现场进行了规范动作指导,纠正了学生的错误动作;最后,安排学生分别进行了“自抛自攻”练习、“一人推挡一人攻球”练习以及“对攻”练习。

整堂课,肖老师教学方法灵活多样,示范动作准确,重难点突出,课堂气氛活跃,学生学习兴趣浓厚,很好展示了积极向上的精神风貌和团结协作的体育精神。

课程结束后,教学督导及听课老师对此次公开课给予了充分肯定,同时也提出要根据场地情况多用“口令”调动队伍等建议。

此次公开课展示了体育学院教师良好的教学水平,也为师生们提供了一个交流和学习的平台。学院将继续加大听课力度,促进教师提高教学质量,为社会培养更多优秀的体育人才,推动体育事业的繁荣发展。