展课堂风采 促教师成长(九)——健美操公开课

时间:2023/10/30 09:16:00  来源:   作者:   点击:

20231025日体育学院健美操公开课在新体育馆形体房(2)举行。学校教学督导邓智锋、洪彬、李骅,学院教学督导谭建平,体育学院副院长熊少波,体育教育系主任唐瑶函,学院教务秘书吴龙飞、学院各系部教师以及该课程的学生参与了本次公开课。本次课程由体育学院体育教育系副主任何伟兴进行教学。

本次公开课主讲内容为学习全国大众锻炼标准三级健美操。课程开始,主讲人何伟兴带领同学们进行了专项热身活动,在此期间通过游戏来活跃课堂气氛。

课程中何伟兴以认真严谨的教学态度,深入浅出地讲解了各个动作的技巧和注意事项,并现场展示了极具水准的示范动作。

课堂气氛活跃,教学效果很好,同学们一直沉浸在其中认真学习,自觉练习。在老师的指导下,同学们展示了他们积极向上的精神风貌和团结协作的体育精神。

课程结束后,教学督导及听课老师对此次公开课给予充分肯定,同时也提出关注学生个体差异,以人才培养方案为导向,注重专业教学理念的实施等改进建议。

此次公开课展示了体育学院教师的教学水平,为师生们提供了一个交流和学习的平台,学院将继续加大力度,提高课程的教学质量,让更多的学生受益,为社会培养更多优秀的体育人才,推动体育事业的繁荣发展。

2.jpg 3.jpg

1.png 4.jpg