体育艺术学院军训合唱大赛喜获佳绩

时间:2014/09/29 15:45:26  来源:   作者:tyxy9   点击:
        为了进一步激发学生爱党、爱国情怀。9月25日早上,我校在大礼堂举办了全校新生军训合唱大赛。本次比赛一共有全校21个院系参加,每个院队演唱两个曲目,必选歌曲为《湖南农业大学校歌》,自选歌曲为“红歌”。来到现场的评委有副校长陈冬林,校招生就业处处长陈芒良,校学生工作部部长戴荣四,校团委副书记罗薇,校学工部副部长林丽娅等老师。
        大赛现场,歌声豪迈,场内气氛热烈,掌声不断。严明的纪律、严整的军容展现了新生军训的美好风采。体育艺术学院按抽签的顺序第11个出场,每个学院的表现都非常棒,体艺新生满怀着信心,顶住压力,带着笑容从容淡定地走上舞台。一曲改编的校歌唱完,已获得满场肯定的掌声。第二首自选曲目《飘落》,来源于电影战争片《这里的黎明静悄悄》主题插曲,歌曲歌颂了对革命女战士崇高的敬意和深深地怀念,同时也意喻着生命的纯净、美好,以及人们对新生命的渴望和探寻。这首歌前期排练难度对没有学过声乐的学生来说,难度相当高,在陈音竹老师的悉心指导下,在全体学生干部和新生的共同配合下,最终把这首分声部曲拿了下来。比赛现场,合唱队员们充满感情的演译感染的全场,从鸦雀无声到最后满场喝彩,无疑是对我们演唱的极大肯定。
        最终,体育艺术学院以最高分获得了全校第一名的好成绩,荣获特等奖。