长沙民政学院艺术学院来院交流考察!

时间:2012/09/24 14:20:54  来源:   作者:tyxy6   点击:
一. 指导思想以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以促进人的全面发展为核心,围绕新时期中央关于推进学习型组织建设的总体要求和教育改革的实际需要,在我院营造终身学习的组织环境,确立先进的学习理念,形成有效地学习机制,不断提高广大师生的学习能力,实践能力和创新能力,培养和造就大批高素质人才,为加快内涵式发展,建设高水平教学研究型大学提供有力的组织保证和人才支持。二. 遵循原则1、全员参与原则2、务求时效原则3、分层分类原则4、与时俱进原则三. 工作目标1、树立先进的学习理念2、构建完善的学习体系3、建立有效地学习机制4、形成科学的人才培养机制四. 学习内容1、加强政治理论学习2、加强业务知识学习3、加强科学文化知识学习五. 学习时间1、学习时间:学校安排每星期四第四大节课作为创建学习型组织的统一学习时间;单周组织开展政治理论学习,双周组织开展业务知识或科学文化知识学习;政治理论学习由各党总支(分党委)负责组织安排,业务知识或科学文化知识学习由各行政基层组织负责安排。2、学习方式:采取集中学习与分散学习;分层指导与分类指导相结合的方式。采取专题报告、专家辅导、学习经验交流、专题讨论、知识竞赛、技能竞赛等灵活多样的学习方式。六. 有关要求1、提高认识、积极参与;2、计划明确、务求实效;3、党员带头、率先垂范;4、严格考勤、自觉守纪;5、振奋精神、勤奋学习;6、修心养性、共创和谐。七. 学习推进表学习时间学习内容学习地点责任人3月1、《携手推动两岸关系和平发展同心实现中华民族伟大复兴》(胡锦涛书记讲话)2、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》院会议室李骅李泽群4月1、《改革创新、和谐发展,为全面建设高水平教学研究型大学而努力奋斗》(周清明校长讲话)1、《湖南农业大学党风廉政建设责任制实施办法》院会议室李骅李泽群5月1、《积极创建学习型党组织,不断提高党建科学化水平,全面推动学校各项事业再上新台阶》(刘强书记讲话)2、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》3、院会议室李骅李泽群6月1、《党员干部要做“重学好学”的自觉实践者》院会议室李骅李泽群7月1、开展创先争优活动,组织进行党员公开承诺院会议室李骅李泽群 点击下载文件: