关于评选湖南省第二届“孝亲敬老之星”的投票通知

时间:2012/06/13 09:48:19  来源:   作者:tyxy1   点击:
为践行科学发展观,履行大学生社会责任,我校社会体育系学生组建了一支“推动全民健身,增强人民体质”大学生暑期社会实践服务团队,该团队将赴江西省丰城矿务局等周边地区进行社区居民健身情况的宣传调研活动。  7月13日中午,湖南农业大学社会体育系的学生们社会如期抵达丰城矿务局,开始了健身的宣传调研活动。7月13日到20日,队员们先后走访矿务局家属活动区、居民区、以及附近学校,与当地领导干部召开座谈会,并就居民健身的相关问题采访了当地居民。在当地领导的支持与协助下,实践服务团队顺利开展了“社区居民健身的推广和宣传”、教他们如何正确健身,并与居民联欢。与此同时,队员们马不停蹄开展调研活动,调研方式灵活多样,包括街头访问、入户调查等,得到居民朋友的积极配合。   这一系列的活动受到当地朋友的普遍欢迎及领导干部的一致好评。大家纷纷表示,宣讲会和交流会不仅让他们了解到怎样才是正确的健身之道,而且使他们学会如何去享受健身带给他们的健康和快乐,效果相当不错。当地领导也高度赞扬了此次的活动,称其针对性强,切合社会生活实际,提出了问题,有益于身体健康,是一种很好的举措。 点击下载文件: