示范引领 共同成长——体育学院开展示范课活动

时间:2024/10/10 17:17:40  来源:   作者:   点击:

示范引领 共同成长——体育学院开展示范课活动

(供稿:吴龙飞 王冬冬 )20241010日下午2:30分,湖南农业大学体育学院硕士生导师王冬冬教授,在十教南137教室进行了一场题为《AI技术与体育科研论文写作》的示范课展示。体育学院院长曹庆荣教授、党委书记裴虎副教授、正处级组织员何伟光等领导,以及公共体育教学部、体育教育系、社会体育系、舞蹈系的老师进行了观摩学习。

王冬冬教授以其深厚的学术背景和丰富的实践经验,从AI技术的最新进展出发,首先介绍了人工智能在运动训练、体育数据分析、健康监测等方面的前沿应用。他指出,随着AI技术的不断发展,其在体育科研领域的应用越来越广泛,不仅能够提高运动员的训练效果,还能为科研工作者提供更加精准的数据支持,推动体育科学的深入研究。

随后,王教授将话题转向了科研论文的写作。他表示,高质量的科研论文是科研成果得以广泛传播和应用的关键。而AI技术,尤其是自然语言处理、数据挖掘等技术的应用,能够为科研论文的选题、文献综述、数据分析、结果呈现等各个环节提供有力支持。他详细讲解了如何利用AI工具进行文献检索、数据分析和可视化展示,以及如何借助AI辅助写作平台提升论文的逻辑性和可读性。

此次示范课不仅内容丰富、深入浅出,还设置了互动环节,与会者纷纷表示受益匪浅,对AI技术在体育科研中的应用和科研论文的写作有了更加深入的认识和理解。

此次活动既是优秀教师个人积淀、教学技能的展示,也为广大教师提供了一个观摩提高、交流研讨的平台,特别是给青年教师在教学、科研领域提供了良好的学习范例,真正实现了共同进步,共同成长。