【学院动态】体育艺术学院第三期青年政治理论学习会顺利开展

时间:2017/12/05 15:43:00  来源:   作者:湘农体艺   点击:

11月30日下午,为了让同学们更全面地认识艾滋病,正确地对待艾滋病,养成健康的生活习惯,消除对患病人群的歧视。体育艺术学院于第七教学楼教室召开了以“预防艾滋,反对歧视”为主题的第三期青年政治理论学习。本次会议由17级各团支部书记主持,组宣委员做会议记录。
  首先,各团支部通过观看小视频来了解艾滋病的起源,并带领大家分析了我国性教育的现状。同时采取小组讨论、知识竞答和分享学习心得等方式,让同学们对艾滋病有了更深地了解和认识。
  紧接着,主持人通过图片、文字、数据等向同学们介绍了艾滋病对个人、家庭、国家、世界的危害以及艾滋病的现状。同学们结合班会所讲内容,展开了热烈的讨论。
在各班级的积极参与下,体育艺术学院2017级艾滋病主题班会做到了普及艾滋病知识,重视艾滋病防控,关爱艾滋病人群,引导学生学会自我保护,你我同行,向“零”艾滋迈进。
  至此,第三期青年政治理论学习会议圆满结束。