《学习井冈山精神 汲取奋进力量》——副校长张立讲授党史学习教育专题党课

时间:2021/06/28 10:49:00  来源:   作者:   点击:

(体育学院  陈永红)  6月25日下午,为深入推进党史学习教育,传承红色基因,发扬革命精神,学校党委委员、副校长张立教授为教务处、创新创业中心、体育学院和食品科技学院的全体中层干部、教师和学生党员代表作题为《学习井冈山精神  汲取奋进力量》专题报告,会议由体育学院党委书记王山群主持。

党课现场

张立副校长通过大量历史事件,生动形象地从井冈山(市)与井冈山革命根据地、井冈山精神的主要内容、井冈山精神的内涵与启示、井冈山精神的地位、井冈山精神的时代意义五个方面深刻阐述了井冈山是中国革命的摇篮,井冈山的革命斗争不仅点燃了中国革命的星星之火、开辟了中国革命的独特道路,而且孕育出伟大的井冈山精神。井冈山精神的产生,是中国近现代历史发展的必然结果,是以毛泽东同志为代表的中国共产党人在井冈山创建革命根据地、开辟中国革命新道路、进行艰苦卓绝的革命斗争中培育和形成的革命精神。

她还强调井冈山精神是当代具有原创意义的民族精神,是全党和全国人民宝贵的精神财富,是中华民族五千年优秀精神血脉在革命战争时期的积淀和凝聚,是中华民族优秀传统和人文精神在革命战争时期的体现,是无产阶级革命精神和崇高风范的体现,是中国共产党优良精神传统的基础,是中国共产党革命精神之链的伟大开端。井冈山精神的重要价值,不仅体现在革命时期的示范性和先导性,同时,井冈山精神的精神特质在社会主义建设的新时期同样具有重要的指导意义和精神支撑作用。

党课现场

体育学院党委书记王山群强调,通过学习让我们深刻领会到坚定执着追理想,实事求是创新路,艰苦奋斗攻难关和依靠群众求胜利,是井冈山精神的灵魂、核心、根本和基石。张校长的报告既有理论高度,又有生动案例,通俗易懂,深入浅出,具有很强的思想性和指导性,我们共产党人一定要传承好,弘扬好井冈山精神,不忘初心,砥砺前行,以更加坚定的信念,更加自觉的行动,为学校的建设发展贡献力量。

党员们纷纷表示我们要坚定崇高理想信念,树立艰苦奋斗意识,培养勇于创新能力,树立社会主义核心价值观,弘扬和传承井冈山精神。