军纪严明 训出风采—记体艺院新生军训第一课

时间:2014/09/17 16:19:19  来源:   作者:tyxy9   点击:
        9月16日上午,秋风飒爽,丹桂飘香,一道道靓丽的绿色风景线吸引着众人的眼球,2014级新生军训动员大会在东田径场上隆重召开。
        紧随着大会的圆满落幕,体育艺术学院新生军训正式响起号角。军训是大学生活的第一课,训练场上,教官们依次整理连队、军容、军姿。随处可见新生刚毅而又充满活力的脸庞和教官严格训练的场面。同学们都怀着无比激动新奇的心情投入到自己的训练中,个个表情严肃、认真专注。陪训的助班和学生干部也为新生们做好服务和措施,在他们训练时,帮助他们给空水杯装满了水,从而避免了解散时接水的哄闹,为新生军训提供了方便。
        由于是军训的第一天,所以训练强度并不是很大。上午结训,营长组织各营营长集合进行散前训话,主要针对军训要求和内务提出了问题,以警醒新生提升自身意志力、严谨性及生活能力。
据悉,此次新生军训将持续13天,旨在提高新生的综合素质,让新生尽快融入大学生活中来,让他们的大学生活从军训开始一路高歌。