体育艺术学院新生家长座谈会顺利召开

时间:2014/09/13 16:01:32  来源:   作者:tyxy9   点击:
        为了促进新生家长更好地了解我校,积极配合学院开展管理学生工作。9月11日晚7点,体育艺术学院在十教南104会议室召开了新生家长座谈会议,出席此次会议的有院党委副书记邵华、团委书记陈音竹、院辅导员肖谷平、王昕以及14届新生家长代表。
        会上,邵华副书记代表学院对到校的各位家长表示热烈欢迎。随后,就我院的历史前沿、教学科研、硬件设施、师资力量、学生工作及学生发展状况等方面逐一向新生家长进行介绍。接着,他结合大学人才培养理念和近年来大学生在成才成长方面出现的新的特征,建议同学们在校期间要养成三个习惯:一是节俭的生活习惯;二是锻炼身体的习惯,学会科学安排生活;三是适应集体生活的习惯,要互相理解,互相帮助,营造一个好的寝室生活环境。紧接着,家长和老师们对学生的安全问题进行了讨论,对于新生家长提出的一些问题要求,老师们也做出了相应的回答。但家庭始终是学生成长的坚强后盾,学院老师希望家长多与孩子沟通了解情况,保持与辅导员、学校联络,帮助我们的学生迅速融入大学的独立生活,与学校共同努力把学生培养成有益于社会的人才。
        会议最后,学院书记、老师及新生家长代表一起留影纪念。至此,体育艺术学院新生家长座谈会圆满落幕。