践行党的群众路线—— “观影,学雷锋”活动

时间:2014/04/03 12:26:44  来源:   作者:tyxy9   点击:
    2014年3月14日晚八点,在十教南137教室,由体艺院实践部承办并组织的“看电影学雷锋”活动顺利展开。
    主持人孙海江首先向我们讲述了雷锋同志的生平事迹,让大家体会了奉献有时候就是从身边的小事做起。随后观看了电影《雷锋侠》,讲述了一个普通大学生在大学生活里学习雷锋,助人为乐的点滴故事。电影诙谐幽默却又蕴含着深刻的教育意义,让大家在欢笑中学到了雷锋精神的意义。
    雷锋精神就在我们身边,雷锋短暂的一生,散发出了巨大的精神价值。随着文明时代的日益进步,雷锋精神依然历久弥新,越发凸显出新时代的文明特色。此次观影更激发了体艺学子对雷锋精神的崇敬与学习热情。

体艺院学工组
                                                                                                                                    2014年3月14晚