体育艺术学院党总支组织党员赴贵州开展爱国主义教育活动

时间:2013/08/28 17:05:18  来源:   作者:tyxy1   点击:

7月15-19日,体育艺术学院党总支组织党员赴贵州遵义会议旧址和息烽集中营开展爱国主义教育活动。
在息烽集中营,党员同志们参观了烈士纪念馆、瞻仰了烈士纪念碑,寄托对烈士的深切怀念和哀思,领略烈士们的气节和风采。将共产主义信念和爱国主义情怀铭记心中。在参观遵义会议旧址时,党员同志们认真听取讲解,充分认识了遵义会议的历史意义,它确立了毛泽东的领导地位,此后由毛泽东指挥的“四渡赤水”“突破乌江”等战役取得节节胜利,粉碎了蒋介石大规模围剿。正是这一戏剧性的变化,挽救了党,挽救了红军,才有后来的开辟陕甘宁根据地和抗日战争以及解放战争的全面胜利,才有一个崭新的中华人民共和国宣告成立!
    通过此次参观学习,回顾历史,缅怀革命先烈,深刻感受革命前辈的大无畏、视死如归的奉献精神,更加增强坚定了学院党员“实现中华民族伟大复兴中国梦”的信心与决心。

体育艺术学院  廖胜文
                                                                                                                                                      2013年8月27日