中南林业科技大学体育学院一行七人来我院交流

时间:2020/06/19 08:32:00  来源:   作者:   点击:

(供稿:廖胜文)617日,中南林业科技大学体育学院李雄光院长一行7人来我院交流,学院领导班子、基层教学组织负责人参加了本次交流活动。

曹庆荣院长从学院基本情况、学院定位、近三年取得的主要成绩、专业特色等4个方面做了简要介绍。

针对中南林业科技大学体育学院李院长提出的问题,双方分别从公共体育教学、体育专业招生、“双一流”本科专业建设、体育专业硕士申报、硕士导师培养等方面,进行了广泛的交流和讨论。同时,也深刻感受到体育学科在一级硕士点申报、科研水平、师资队伍建设、职称申报等方面所面临的困境。

中南林业科技大学体育学院李院长对我院体质测试、场馆管理等工作提出了很好的建议。同时,对我院在体育硕士专业学位建设和运动竞赛上取得的成绩给予了赞赏。

通过交流,加强了两个院校之间在人才培养、教学管理、专业建设、师资队伍建设、学科建设、运动竞赛、场馆管理等方面的沟通与学习,促进了体育学科和体育竞赛工作的稳定与持续发展。

2020618