体育学院教师教学发展活动之 “健身广场舞在公体课中的教学实践

时间:2023/04/30 17:59:00  来源:   作者:   点击:

2023年4月27日下午,体育学院特邀舞蹈系主任李鑫副教授在体育馆舞厅为农大师生开展了一堂以“健身广场舞在公体课中的教学实践”为主题的教师教学发展活动公开示范课。

上课伊始,李教授为大家介绍了广场舞的起源、发展和动作元素的组成,并从舞蹈动作、音乐节奏等方面详细讲解了所授广场舞的动作要领。随后,他将广场舞动作与音乐结合起来,让师生们在音乐的节拍中跟着他的示范一起欢快起舞。与一般的广场舞教学不同,李教授将很多的古典舞动作融入进来,在教学内容上做了较多创新,使得广场舞不仅具有健身性,更带有了浓厚的艺术性和表演性。

课程结束后,师生们纷纷表示,通过参与这次广场舞教学实践,不仅身体得到了锻炼,还感受到了健身广场舞带来的艺术享受和快乐,同时李教授的创新之举也为教师们在公体课的教学中提供了一种新的教学方法和思路,拓展了大家的教学视野和思维方式。