最新文章

热门文章

体育学院召开“建设教育强省 我们应该如何行动”专题学习座谈会

时间:2024/05/15 09:31:00  来源:   作者:   点击:

(供稿:廖胜文)5月13日下午,为推进体育学院教学、科研、竞赛及人才培养高质量发展。学院院长曹庆荣、院党委书记裴虎、学校党委第三巡察组组长赵玉珍以及学院基层教学组织负责人、学术委员、支部书记、学生干部、特邀学院退休教师代表参加座谈会,会议由裴虎主持。

座谈会照片.jpg

座谈会上,裴虎领学了《关于加快教育强省的决定》(湘发〔2024〕3号)和《“建设教育强省 我们应该如何行动”大讨论活动实施方案》(湘农大党发〔2024〕19号);

    与会人员围绕全面落实立德树人根本任务,稳步提升学院综合实力、全面提升教育服务高质量发展能力、加快建设高素质专业化教师队伍、助力建设教育强省展开讨论,并针对现阶段学院发展的主要问题建言献策。

曹庆荣表示,学院领导班子将认真结合各位参会教师和学生的意见和建议,进一步思考未来发展之路,深化人才培养和师资队伍建设改革,切实推动学院高质量发展。

裴虎表示,学院高度重视提升体育人才培养质量,将推进大学生思想政治教育一体化建设,树立强院-强校-强省理念,深化体教融合、美育熏陶、劳动实践活动,面对新农科发展、学科竞争以及社会发展需求,突显立德树人本职工作,突出核心价值观引领,探索健体强基途径,发挥体育、美育在“三农”工作的作用,助力乡村振兴和教育强省建设。

      

                                                                                       20245月14


点击下载文件: