体艺院团学干部培训会圆满结束

时间:2015/11/14 12:41:38  来源:   作者:tyxy9   点击:

为提高团学干部礼仪素质,增强大学生礼仪规范,11月12日下午,我院在八教学海厅召开团学干部培训会。此次培训会我院特邀校团委书记覃红燕作为主讲老师,参加此次培训的为我院第十一届分团委学生会全体成员。
       大会伊始,覃书记首先对本次“团学干部培训”进行了总结与概述,强调了本次培训以提高各团学干部礼仪素质,增强大学生礼仪规范为目的,以树立礼仪意识,塑造文明形象为宗旨。随后,覃书记以身边案例告诫同学们提升自我修养的重要性。同时,覃书记指出当代大学生非常欠缺礼仪知识,从日常生活中的言谈举止即可看出,而产生这些现象的原因是多方面的,中学时期礼仪教育的缺失,生活当中作风纪律的涣散都是导致大学生礼仪缺失的原因。对此,覃书记向大家提出了“5个s"的行为准则,并对其一一讲解,要求大家在与人交流时能一一做到。讲座最后,覃书记向大家传授“穿衣之道”,并通过实际案例,向大家说明在各种场合的穿衣禁忌,为同学们在着装礼仪方面指点迷津。最后,培训会在一阵阵热烈的掌声中结束。
        本次讲座历时一个半小时,结合实例,贴近生活,使在场学生受益良多。为同学们的学习、工作及职业素养教育奠定了基础,同时有利于培养团学干部树立文明礼仪新风、提高自身整体素质,培养体艺学子积极向上的精神风貌。

2015年11月12日
                                                                                                                      撰稿人:曾东山