体育艺术学院在第二届全国体育院系体育艺术节中荣获金奖

时间:2015/11/11 14:05:22  来源:   作者:tyxy1   点击:
        十月意味着成熟,十月象征着收获;伴着十月的轻快步伐,在院领导的大力支持下,我们湖南农业大学体育艺术学院由罗喜安书记和表演系主任周平教授带队,金牌教练易冠男,彭萍,周振乾倾力合作,带领大家踏上了偌大的首都“战场”。在此次比赛中,我校光芒绽放,脱颖而出喜获金奖。
       第二届全国体育院系学生体育艺术节在首都体育大学举办,时间为2015年10月27—31日。此次比赛由教育部体育卫生与艺术教育司,国家体育总局科教司主办,首都体育学院承办,还有全国体育院校艺术类专业建设协作会共同协助完成。本次体育艺术节共有22个高校体院,四十多个代表队伍参赛,可谓是一场舞美与灵魂高度融合的视觉盛宴与精神洗涤。各个高校队伍都标新立异,将表演和舞蹈完美相结合,令人记忆犹新,回味无穷。
       “我们都是胖子,没有外表,没有身材,更加没有自信,在高富帅白富美面前只是陪衬;可是我们也有个小小的梦想,可以在一个大舞台上自由起舞,可以在所有人面前自信昂扬。那么,胖胖大步向前冲吧!”这是我们参赛作品的内在精神,激励所有人只要有梦想,只要有信心,最终一定会到达成功的彼岸。就像我校在面对北京体育大学,天津体育学院,首都体育学院,上海体育学院等多个专业且强大的校院时,我校参赛教师和学生并没有萌生退意,反而迎难而上,化压力为动力。我们付出了,我们努力了,我们也拼尽全力了。已经记不清流过多少汗,用尽了多少力气,排练了多少个日日夜夜,也记不得跳错过多少次,但却永铭记老师带着我们认真奋进的笑脸,这比获得金奖更为弥足珍贵。
       苦心人,天不负,三千越甲可吞吴;自信人,天亦惜,湖南农大数第一。最后,再次恭贺湖南农业大学体育艺术学院在第二届全国体育院系体育艺术节中荣获金奖。
                                                                                                                               撰稿人:周振乾
                                                                                                                             2015年11月6日