洪伟秘书长来校进行就业指导讲座

时间:2013/04/02 12:02:16  来源:   作者:tyxy4   点击:
   3月31日晚7点半,全国体育院校艺术类专业协作会洪伟秘书长来我校进行学术交流活动。就当前全国体育院校艺术类表演专业的发展现状及趋势在八教学海厅进行了就业指导专题讲座。现场有体艺院院长李骅教授、湖南师范大学体育学院李艳翎教授和体艺院全体师生参加了本次会议。
   洪老师在本次讲座中,提出两大问题:一、分析全国体育表演专业的高校发展方向;二、为师生提出如何教学和学习的建议。洪伟秘书长从武汉体育学院的第一届体育艺术专业招生,到如今全国20%高等院校对该专业开展招生的历程中,分析了体育艺术专业面临的挑战和发展趋势。其中,洪伟秘书长结合体育艺术节的举办,提出一个成功的体育艺术节必须得到领导的重视,而参与师生也应该准备充足。会中,洪老师对我院教师专业教学学生学习方面提出了良好的建议,他建议现今教师应该具备创新精神,应把开拓性思维运用到课程上,培养现今社会需要的实践应用型人才;在对学生的建议中,他提出5个“会”:会编、会演、会教、会导、会做,鼓励同学积极学习芭蕾、民舞、武术等。
    最后,李院长总结本次会议,希望同学认真领会洪伟秘书长的讲座,并在专业上勤学苦练,获得扎实的基础功和专业素质,成为一专多能的人才。
   通过本次讲座,我院同学自身专业有了更全面的了解,并清楚了未来专业发展趋势,为今后的学习带来了更多的动力。