“五四,与团旗合个影”——2012级社体2班红旗团支部风采

时间:2015/07/10 20:10:26  来源:   作者:tyxy9   点击:
        体艺学院2012级社体2班,相亲相爱,携手奋进的他们团结互爱,共促发展。近两年来,他们心连心、手牵手,同欢乐、共追求。公正完备的班级管理制度,在班级制度建设方面,制定了班级选举制度、班级决策制度、班级会议制度。在班级工作中力求做到制度化、规范化、科学化,将整个班级凝聚成一个团结向上的集体。

积极向上的思想精神面貌:大一至今,该班已有2名党员,2名预备党员,7名入党积极分子,。随着思想的进步,他们相信,在他们的努力下,在党的教育和培养下,该班所有成员会与这个团体一同成长得更为骄人。同时,他们也会定期开展民主生活会,一些主题班会如:如何加强学风建设,也会定期举办班级活动以促进交流,增加同学间的感情。全班同学思想上积极要求向上,积极参加公益志愿活动,在2013年中国大中学生足球联赛湖南赛区中,该班所有同学积极参加志愿者工作,锻炼自身办事能力,提升思想道德修养,出色的完成了本次志愿活动。
        热情浓郁的学习风气。“学风是本,班风是纲”这是该班班委会和团支部成员的共同认知,他们秉承“公开、公正、公平”的原则制定了班级班风建设管理措施。每位同学诚信考试,自觉杜绝考试作弊现象,树立良好的学习考试氛围,多位同学都获得过奖学金,有的同学连续两年获得奖学金。其中李婷和许家旺同学由于学习成绩优异荣获国家励志奖学金。同时他们也非常清楚专业知识拓展的重要性,全班同学积极认真的进行自身素质和专业课的提高,学习考取计算机证,英语三四级,二级裁判证等更多技能。他们班有三位同学已经过了英语四级,多位同学也已经考得了普通话证书。
        文明团结的家庭文化:该班倡导“同一个班级,同一个家”的班级家庭理念,为了增进友谊、加强团结,该班积极组织了春游活动,增进互帮互助的意识和友谊。班级是一个大家庭,宿舍即为一个小家庭,宿舍成员互相关爱,遇到苦难互帮忙解决。该班宿舍卫生文化方面也十分优秀,其中一个寝室在寝室文化节中荣获了“文明寝室”的称号。
  他们是一个温暖团结的集体,任何时候,他们都能表现出强大的凝聚力。无论是哪方面的集体活动,无论是他们的长项还是弱项,同学们都会尽力一搏,发挥出最高水平,争取到最满意的成绩。因为他们每个人都有强烈的集体荣誉感,大家真正将自己视做这个家庭中的一员,逐渐形成了“班兴我荣,班衰我耻”的观念,因而在任何时候,只要他们面对有关集体的事,大家都会暂时放下私事,同心协力地完成它。积极参加各类各级比赛,展示他们的风采,无一不体现了他们班团结进取的作风。有五名同学(江坚城、陈志、江涛、袁正午、邓敏材)加入了舞龙队,刻苦训练,参加多项比赛,并获得了多项比赛名次,如:第六届大学生舞龙舞狮锦标赛男子自选套路第一名、规定套路第二名,2013年中国•陆家舞龙公开赛中荣获金奖等等。除此之外,班级有些同学还积极参加校里举办的排球赛,获得第四名,篮球赛男女队都获得第一名;社体杯篮球比赛,获得第二名。还有同学被评为校优秀团干,校优秀学生干部和校体育十佳。
         在即将过去的一个学年里,该班班可谓是收获颇丰。其中周狄担任体育艺术学院分团委副书记、陆永斌担任体育艺术学院分团委学生会主席、许家旺担任体育艺术学院分团委学生会文体副主席。他们还获得了各种荣誉称号,并且在工作方面分别获得校级优秀学生干部、校级优秀团学干部等荣誉。
        忆往昔,他们承前启后;看今朝,他们继往开来。昨日的成绩是他们每个成员共同奋斗的结果,当然,成绩只代表过去,他们深知“逆水行舟,不进则退”的道理,以后的日子里他们表示会总结经验,发扬优点,改掉现有的缺点,使大家和集体一起进步。