体艺学院召开主题会议部署学生安全稳定教育工作

时间:2012/02/02 23:21:12  来源:   作者:chenx   点击:
体艺学院召开主题会议部署学生安全稳定教育工作 5月9日中午,体艺院在十教南137召开主题会议,部署学生安全稳定教育教育工作,会议由学院党支邵华副书记主持,党总支李骅书记出席会议并讲话,学工组全体老师、院班全体学生干部、全体学生党员共计190余人参加会议。 会上,邵华副书记通报了学校近期有关学生安全稳定的相关情况,并结合本院实际,对学生安全稳定工作进行了部署,提出四点要求。一是要求全体学生党员干部要统一思想,提高认识,要在思想上高度重视学生安全稳定工作,牢固树立“真爱生命,安全第一,责任重于泰山”的思想意识; 二是迅速开展全员安全稳定工作大排查,查清安全隐患,全面掌握学生动态,防患于未然。要求将排查的重点对象放在毕业生和女生两类特殊人群,尤其是就业困难、经济困难、学业困难、思想困惑、感情困扰这“五困”学生;排查的重点部位放在学生宿舍。三是严格工作要求,明确四项工作纪律。严格执行学生请假由班委、班主任、年级辅导员、总支副书记四层审批制度;严格执行班级或集体活动、会议报批制度;严格楼层值班和宿舍巡查制度;严格学生私自在外住宿,晚归或不归以及私自留宿外人或留宿异性人员行为;四是加强安全稳定信息工作,明确信息收集、信息报送、信息处置三个环节具体要求。最后,邵华副书记要求全体学生党员干部要身先士卒,以身作责,以高度的政治责任感和安全责任意识为创建安全、文明、稳定的和谐校园贡献力量。 图为邵华副书记部署工作 李骅书记在会议上发表重要讲话,要求全体学生党员干部把安全稳定问题放在首位,按照学院要求抓好有关工作的落实,并对全体党员干部殷切地提出六点希望:一是要进德修业,有所作为;二是要修心养性,与人为善;三是要助人为乐,团结友爱;四是要发奋学习,勤于思考;五是要珍爱生命,善待感情;六是要胸怀大志,厚积薄发。 图为李骅书记做重要讲话 与会党员干部纷纷表示将增强自身安全责任意识,并以身作责,协助学院共同搞好安全稳定教育工作。根据工作安排,李骅书记和邵华副书记分别带队于5月9日晚下到学院所有学生宿舍看望学生,进行了安全隐患排查和安全意识教育。 又讯:5月10日中午12:30分,体育艺术学院就学生安全稳定教育教育工作在院会议室召开了全体班主任会议,体育艺术学院院长李泽群教授、党总支书记李骅教授出席了会议,关工委联系体艺院的老师、全体学工组老师、班主任参加了会议,会议由党总支副书记邵华老师主持。 会议首先由各班主任对本班学生情况和存在的安全隐患进行了汇报,接着邵华副书记对各班的安全稳定与教育作了部署,明确了具体要求。李泽群院长在会上发言指出,学生的安全稳定工作是学院稳定工作的首要工作,辅导员、班主任平时要勤下班级和寝室,多关心学生的学习、生活以及就业等,掌握和了解学生的思想状态和情绪动态。他强调各参会人员要确保会议安排的各项工作到位,保证学院的安全、稳定、和谐。最后,李骅要求与会人员一要进一步认清学生安全稳定工作形势,明确工作职责,强化责任意识;二要做好合理安排,细致、有序地开展工作,及时排查、消除存在的安全隐患。 点击下载文件: